Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Использование GSM канала в трекерах

Использование GSM канала в трекерах 06 фев 2014 18:58 #1

Для того, чтобы использовать в трекере GSM канал для передачи голоса и пакетов данных (координат), какие я должен подготовить данные и представить сотовому оператору, и что они мне должны?

Заранее благодарен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Использование GSM канала в трекерах 10 фев 2014 15:56 #2

Для передачи данных в сторону радиосервера достаточно иметь обычную сим-карту с подключенным интернет-трафиком. Эта же карта будет обеспечивать и передачу голоса в оба конца.
Однако, в TRBOnetBank предусмотрены некоторые запросы к устройству swift-tracker по gsm-каналу. Чтобы запросы могли выполниться устройство должно иметь статический ip. Соответственно, Ваше требование к оператору gsm - сим-карта со статическим ip и интернет-трафиком на каждое устройство.
Так же, Вам необходимо обеспечить работу с gsm-данными на стороне сервера. Это возможно либо с использованием выделенного Вашему предприятию ip-канала, либо с использованием модема и сим-карты с подключенным интернет-трафиком

Использование GSM канала в трекерах 07 авг 2014 18:56 #3

Столкнулся с проблемой. В трекере переключение передачи GPRS координат с GSM на радиоканал происходит автоматически (если мобильная в зоне радиосети). С радиоканала на GSM координаты идут автоматически только после того, как я сначала принудительно запрошу ДАННЫЕ Swift по GSM (симки со статическим IP) на консоли выбранного СТС.
Такое ощущение, что при переходе с радиоканала на GSM трекер "засыпает", потом ему даешь "пинок" и он оживает.
Проводил эксперемент с двумя РЭС в кабинете, мобилка не в движении. Ситуцию "Мобильная не в радиосети" делал следующим образом: на базовой просто переключал частотный канал. Прошивка трекера последняя. Частота симплексная.
Что может быть???
Заранее спасибо.

Использование GSM канала в трекерах 29 авг 2014 17:07 #4

прежде всего, необходимо установить самую последнюю прошивку трекера. Ее надо запросить у ЦА.
Если проблема будет повторяться, будем разбираться

Использование GSM канала в трекерах 01 сен 2014 20:00 #5

Спасибо.
Проблему нашел. Дело было в антивируснике.

Использование GSM канала в трекерах 02 нояб 2015 07:41 #6

Добрый день! решил не создавать отдельную тему. Есть проблема с использованием канала GSM для организации голосовой связи. Дело в том, что на радиостанции невозможно "поднять трубку" при входящем звонке. На дисплее станции горит номер, с которого идёт звонок, станция воспроизводит звук звонка. Но при нажатии на кн ОК не происходит переход в режим разговора. Станция работает на канале, где нет сканирования. Прошивки на функ. плате и трекере последние рекомендованные.

Где искать проблему?

Сибирь

Использование GSM канала в трекерах 02 нояб 2015 11:20 #7

Есть подозрение, что трансфер для трекера прошит как трансфер для агента, проверьте, пожалуйста

Использование GSM канала в трекерах 02 нояб 2015 13:28 #8

Васса пишет: Есть подозрение, что трансфер для трекера прошит как трансфер для агента, проверьте, пожалуйста

Не понял, что проверить? Версию прошивки в функциональной плате, которая установлена в радиостанции? Как должно быть правильно, что бы функция работала?

Сибирь

Использование GSM канала в трекерах 02 нояб 2015 14:29 #9

При попытке ответить на GSM вызов с помощью кнопки "ОК" станция издает какие-либо звуки кроме звонка?

Пришлите пожалуйста файл настроек опциональной платы, прочитать и сохранить его можно через Swift Manager.

Использование GSM канала в трекерах 02 нояб 2015 19:10 #10

Станция при нажатии на кн ОК при входящем звонке никаких звуков не издаёт.
Конфигурацию пришлю завтра.

Сибирь

Использование GSM канала в трекерах 03 нояб 2015 08:06 #11

Что выяснил сегодня.

На всех функциональных платах при поступлении и установке их на автомобили в январе 2015 г была прошивка R01.00.03 Номер модели ST001 Transfer

Функция голосовой связи через контроллер по GSM работала.
Сейчас не работает.

Достали функ. плату, новую, из той поставки, которая не работала в станции. Прошивка на ней R01.00.03 Номер модели ST001 Transfer

После установки в станцию и конфигурирования вайфая Функция голосовой связи через контроллер по GSM работает.

Решили разобраться что с платами, которые установлены в станции.

На нескольких станциях попытались перезалить прошивку, версия которой была в функц плате. т.е. - R01.00.03 Номер модели ST001 Transfer
Не помогло.

Загрузили прошивку версии R01.00.07 Номер модели ST001 Transfer for GSM Tracker (приношу извинения здесь - когда писал что после прошивки версиями, которые Вы дали, ничего не поменялось - я не выбрал нужную прошивку, загружал версию ST001 Transfer for Agent)

Функция голосовой связи через контроллер по GSM работала!

НО!

На одной станции при перезагрузке прошивки версии R01.00.03 Номер модели ST001 Transfer функция голосовой связи через контроллер по GSM заработала!

Из чего делаю вывод, что функция голосовой связи через контроллер по GSM на прошивке версии R01.00.03 Номер модели ST001 Transfer
через некоторое время самопроизвольно отключилась.

Может есть какие-то условия для её использования? Был какой-то демо период?

У меня сейчас есть рабочая плата с этой версией прошивки. посмотрю как она будет себя вести в работе.

Сибирь

Re:Использование GSM канала в трекерах 03 нояб 2015 09:00 #12

Никаких условий, демо режимов и подобного нет. Скорее всего просто сочетание прошивки станции и трансфера дало такой эффект. Прошивки трансфера менялись именно для того чтобы обеспечить совместимость с текущими прошивками станций, у вас видимо просто совпал рабочий вариант, но не факт что будет работать на всех станциях.

Re:Использование GSM канала в трекерах 06 нояб 2015 13:01 #13

Андрей, у меня сделано так: для DM 3601 я опциональную плату вообще не обновляю, меняю только прошивку трекера и то не последняя а 2014г, работает без проблем; для DM 4601 обновляю опциональную плату и беру уже рекомендованную прошивку трекера. Я сделал даже две папки, чтобы не путаться. Причем лично проверял если ты все делаешь как для 4601, но при этом используешь 3601, то связаться через трекер по GSM не возможно, хотя координаты идут. Тут конечно получается полная путаница и неразбериха!!!
Еще не сбрасывай со счетов неисправность самого трекера (я в сентябре с этим столкнулся). Беру новый, все прошиваю как заведомо у меня работает, звоню с сотового, вызов на мобилке проходит, нажимаю ОК и сразу сброс. В обратную сторону уже не помню но тоже не гуд. Пробую повторно вызвать радиостанцию с сотового так даже уже и вызов не проходит. Чтобы потом проходил хотя бы вызов надо перезапустить мобилку. Меняю трекер, делаю аналогичные прошивки все ОК!

Re:Использование GSM канала в трекерах 06 нояб 2015 13:33 #14

Чтобы не было путаницы, при обновлении трекера надо попутно обновлять опциональную плату и саму станцию. Возможно, что при сочетании новой прошивки платы и непонятно какой версии прошивки станции будут как рабочие так и не рабочие варианты. Рекомендую обновляться до текущих прошивок комплексно что бы не было гадания что с чем заработает.

Re:Использование GSM канала в трекерах 06 нояб 2015 13:55 #15

Владимир, я полностью с Вами согласен.
Есть большое НО, я так понимаю: выходит что-то новое или какие-то изменения и информация должна спускаться сверху вниз и вместе с установочными файлами, но этого к сожалению в нашей огромной организации не наблюдается. И варимся мы каждый в собственном соку. Ведь я же не обязан сидеть на Вашем сайте и узнавать что-то новое. Это хорошо я знаю что есть форум на Вашем сайте. Вы даже посмотрите у Вас на форуме одни и те же люди, а это даже не 20%. Так что путаница и неразбериха ни у Вас, а у нас.

Re:Использование GSM канала в трекерах 06 нояб 2015 15:33 #16

Во, во! У НАС могли бы и на общий ресурс актуальные продукты и решения выкладывать и держать нас в курсе происходящего!

• Страница:
  • 1
Модераторы: Владимир ГорбачевВасса ВировлянскаяАндрейСергей Мотырев