Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Массовое "пропадание" трекеров

Массовое "пропадание" трекеров 08 мая 2015 14:12 #1

• Васса Вировлянская
  • Васса Вировлянская аватар Автор темы
Сергей,
форум доступен абсолютно для всех внешних пользователей. Полагаю, что неправильно публиковать эту инфу в открытом форуме.
По проблеме, у вас сервер прекращает обработку данных из-за огромного количества спама от стси. Я Вам об этом уже писала.
Надо понять, как настроить радиосеть, чтобы ежесекундно(!) на сервер не валилось по 10 пакетов.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Массовое "пропадание" трекеров 08 мая 2015 14:39 #2

Конечно, не совсем понятно, что происходит во время «пропадания трекеров»…..
Распишите более подробно КАК вы определили что «прекращается обработка информации поступающей от трекеров по каналам GSM»
Каким ПО или службой, отслеживали пакеты, которые пропадают по этому направлению?
Данные проходят через ФПСУ?
Если проходят, смотрите настройки….вплоть до марок и типов ФПСУ…..
Обратите внимание на антивирус, если стоит, попробуйте без него!
ЭТИ АВПО могут творить что угодно!

Попробуйте без радиоканала, т.е. надо «разорвать» связь по WiFi между р\ст и трекером.
Т.е. радиосвязь, как была, так и останется, просто данные только по GSM!
Если что, ну например, волшебный модератор, как обычно удалит пост....
пишите в личку!

А спам то откуда берётся и в как он выглядит?

Массовое "пропадание" трекеров 08 мая 2015 16:01 #3

Для Сергея.
Как я понял у Вас 4 радиосервера стоят в ТБ, а в ГОСБ только консоли от этих серверов соответственно. А не может такое получиться, что при установки ПО консолей в ГОСБах там нечаянно установили на консоль еще и радиосервер (в начале установки программы просто поставили еще галку напротив радиосервера). Просто если все настроено одинаково и такая бяка только с одним ГОСБ, то явно косяк где-то у Вас.
Я все события трекера по навигации немного загрубил относительно заводских и таймер увеличил, что бы не перегружать сервер. У меня такая ситуация стабильно была 1 раз в 1,5 месяца - одним махом пропадала связь со всеми СТС по GSM. Данные GSM на сервер идут через 3G-роутер. Я уже знаю, что этот роутер просто зависает и поэтому я просто где-то раз в месяц его выключаю и сразу включаю. Вот уже где-то месяцев 5-6 все ОК.

Массовое "пропадание" трекеров 08 мая 2015 17:26 #4

• Васса Вировлянская
Виктор, спасибо за Ваши комменты.
Поскольку у меня нет возможности делать хорошую нагрузку, Ваши замечания очень ценные.

Массовое "пропадание" трекеров 09 мая 2015 11:11 #5

Для Сергея!

1. У Вас все радиосерверы стоят в одной подсети?
2. Для каждого APN свой выделенный статический IP адрес провайдера (все 4 радиосервера у Вас обращаются к одному IP адресу провайдера или к разным)? Т.е. в настройках сервера напротив порта 4080, когда Вы нажимаете активную подпись "Настройка" в последней (нижней) строке у ВАС разные IP-шники или одинаковый?

Вот смотрите у Вас все настроено одинаково, но только идет с 1 ГОСБ из 4. И поэтому поводу у меня возникла очень хорошая идея по проведению эксперемента.
Возьмите и вообще выключите три радиосервера и один из них должен быть обязательно рабочий, посмотрите что будет.

Я думаю где-то у Вас точно идет какое-то наложение.

Вообще идей много но все не опишешь. Напишите в личку Gleb-vik@mail.ru, я дам свой конт.телефон.

Массовое "пропадание" трекеров 12 мая 2015 13:04 #6

Я конечно не великий специалист в ЛВС и IT технологий.
Но мне кажется, что в этом и может быть одна из причин: т.е. на один маршрутизатор у Вас сыпятся пакеты от 4-х разных APN, и все 4-ре радиосервера у Вас одновременно обращаются к этому маршрутизатору. А в результате работает только один. На мой взгляд получается какая то "мясорубка".
Вообще Вы как-то схему построения накрутили. Если Вы решили поставить сервер в ТБ, то он, должен быть один на все ГОСБ (можно поставить еще резерв), в этом случае тогда и APN должен быть только один. Либо в каждом ГОСБ по радиосерверу, а у Вас только консоли (кол-во АРМ при этом у Вас не увеличилось бы).

Массовое "пропадание" трекеров 12 мая 2015 23:13 #7

По разграничению прав доступа я с Вами полностью соглашусь, есть неудобство.
Вы говорите, что на каждый сервер информацию получает от своих трекеров, но как я понял позиционирования то нет. И откуда тогда берутся спамы от СТС? И все таки я бы попробовал отключить 3 сервера именно в то время, когда у Вас получается такая ситуация (один из них обязательно рабочий). Я думаю, что 5-10 минут погоды не сделают, но по крайней мере можно будет отсечь одну из возможных причин. А то, что Вы говорите ГОСБЫ без связи останутся, это на короткое время не критично (а если например у Вас в ТБ или у провайдера каналы полетят), просто надо их предупредить.
Еще я Вам точно могу сказать, когда я начал сталкиваться с симками от МТС у меня тоже по началу сразу не пошло (симка в трекере вообще не регистрировалась). Я в то время дозванивался до главного технического специалиста в Москву, и у него первый вопрос был: Вы работаете не на Мотороловском оборудовании? Но сейчас уже 8 месяцев проблем не вижу.
Вообще Вы в ТБ молодцы, сами хоть этим делом занимаетесь и разбираетесь, не то что у нас!

Массовое "пропадание" трекеров 12 мая 2015 23:24 #8

Сергей! Еще забыл сказать. Если в серверах порт GSM стоит по умолчанию 4080, попробуй поменять на другой (например 4075), естественно и в трекере (хоть в одном) завязанном на этот сервер, надо тоже поменять и посмотреть что будет. Знаю, что если каналы GSM провайдера наземные, то такое может быть.

Массовое "пропадание" трекеров 13 мая 2015 17:18 #9

• Васса Вировлянская
судя по логам, данные на компьютер радиосервера приходят, но радиосервер их не обрабатывает, вот в чем проблема. В логе радиосервера есть записи о блокировании gprs-пакетов. Такое предупреждение появляется, если сервер перегружен.
А он, действительно, перегружен.
Режим общего канала на общих частотах лечит только голос. Данные как сыпались по всем имеющимся шлюзам, так и будут сыпаться.
Если конфигурацию сети не менять, то решение видится в установке разных цветовых кодов с георумингом.

Массовое "пропадание" трекеров 03 июнь 2015 20:11 #10

Решение найдено!
Всем спасибо за желание помочь и советы!
Проблема оказалась (на стороне оператора сот. связи) в скорости прохождения пакетов от наших серверов до сим-карт и обратно разница доходила до 1-3 сек. после проведения настройки оборудования оператора сот. связи трекеры "отпадывать" перестали! От сервера до сим-карты пакеты "летели" быстрей чем обратно.

• Страница:
  • 1
Модераторы: Владимир ГорбачевВасса ВировлянскаяАндрейСергей Мотырев