Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Перегорание входа "зажигание" в трекере

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:06 #1

Добрый день!
При использовании трекеров столкнулся с такой проблемой: на мониторинге перестает показывать включение/выключение зажигания. После разборки трекера и проверки цепи выяснил, что "вход" "зажигания" стал нерабочим. При подключении на другой свободный вход и прописывании этого контакта в мониторинге "зажиганием", всё заработало... Как выяснилось, с такой проблемой периодически сталкиваются и в других ГОСБах. Какое может быть решение проблемы? Может, поставить какой-нибудь стабилитрон?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:08 #2

На каком автомобиле это у вас произошло?

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:10 #3

Volkswagen T5

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:18 #4

В этом автомобиле один АКБ или два?

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:22 #5

Стоит один аккумулятор

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:25 #6

Масса в автомобиле отключается?

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:26 #7

Нет, на наших автомобилях выключение массы не предусмотрено.

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:32 #8

Тут дело вот ещё может быть в чём - иной раз у автомобилей сильно садятся АКБ, и водители "прикуривают" в гараже от других машин...

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:49 #9

А сигнал о "зажигании" откуда берется? Правильно подключать на такой контакт замка зажигания, на котором в момент работы стартера не было бы питания. Например, так обычно подключаются магнитолы в автомобиле как раз для предотвращения "выгорания" при пуске двигателя.

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:51 #10

Так и подключали...

Вот я и думаю, может какой стабилизатор 12В поможет в проблеме

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:53 #11

Попробуйте уточнить что делали с автомобилем в день когда перестали приходить сообщения о зажигании.

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 11:55 #12

Хорошо, попробуем выяснить...
А вообще, входы на трекере как-нибудь защищены?

Перегорание входа "зажигание" в трекере 03 дек 2015 12:07 #13

Входы могут выдержать напряжение до 50 вольт, но в случае когда через вход может пройти ток на "массу" автомобиля (например, если при отключенной "массе" трекер будет где-то зацеплен на корпус, сам или через станцию, антенну или еще как-то и в этот момент включается зажигание, то весь ток нагрузки бортовой сети пойдет через вход трекера) никакой встроенной защиты не придумаешь. Также может быть проблема в разности потенциалов, когда напряжение на входе "зажигания" превышает напряжение, подаваемое на вход питания трекера, это как раз может быть либо в моменты пуска двигателя либо при "прикуривании".

Защитить гарантированно можно только так: прикрутить реле, которое будет включаться при зажигании и его исполнительные контакты подключить один к цепи питания трекера а второй к входу "зажигания".

Перегорание входа "зажигание" в трекере 07 дек 2015 16:05 #14

Алексей, у меня тоже вышел из строя PIN10 и именно на Т5 (у меня их всего 2). И АКБ у них тоже садится, если СТС дней 5 простоит, везут на тележке ПЗУ (им даже его купили СТС все стоят на открытой стоянке). Я думал проблема только у меня.
Как я вышел из положения: естественно задействовал PIN11, но подключил его уже через диод. Машина уже месяца три катается. И пока тьфу, тьфу, тьфу.

Перегорание входа "зажигание" в трекере 10 дек 2015 19:31 #15

А я сейчас поставил на две машины стабилитрон с балластным сопротивлением, пусть покатаются, посмотрим, как себя поведут.

Перегорание входа "зажигание" в трекере 10 дек 2015 19:49 #16

Кстати, Виктор, а АКБ у Вас сильно садятся только на Т5? Или и с остальными авто такая же проблема?

Перегорание входа "зажигание" в трекере 11 дек 2015 12:14 #17

1. Алексей, практика показала, что при постоянной работе трекера в СТС, где нет выключателя массы (а это у меня все до 2015 г.в. кроме старых Фиатов и таких набирается 60-70% всего парка) он подсаживает АКБ очень даже ДОСТОЙНО. Был один случай: водитель был в отпуске 14 дней АКБ посадилась в нуль, благо это было летом и его зарядили. До постоянной работы трекеров (были раньше запитаны от р/ст) таких жалоб не поступало. Такая же ситуация прослеживалась и у "соседей", что и через 3 дня проблема с заводкой.
2. Про Т5: на одном из двух АКБ постоянно садится за 5-6 дней, даже при выключенном трекере. Разбираться в этом я не хочу и не буду, т.к. это не относится к моим обязанностям.

Перегорание входа "зажигание" в трекере 11 дек 2015 15:22 #18

Виктор пишет: 1. Алексей, практика показала, что при постоянной работе трекера в СТС, где нет выключателя массы (а это у меня все до 2015 г.в. кроме старых Фиатов и таких набирается 60-70% всего парка) он подсаживает АКБ очень даже ДОСТОЙНО. Был один случай: водитель был в отпуске 14 дней АКБ посадилась в нуль, благо это было летом и его зарядили. До постоянной работы трекеров (были раньше запитаны от р/ст) таких жалоб не поступало. Такая же ситуация прослеживалась и у "соседей", что и через 3 дня проблема с заводкой.
2. Про Т5: на одном из двух АКБ постоянно садится за 5-6 дней, даже при выключенном трекере. Разбираться в этом я не хочу и не буду, т.к. это не относится к моим обязанностям.

Трекер не так много потребляет, что бы настолько разряжать аккумулятор. Можешь сам замерить ток потребления.

Сибирь

Перегорание входа "зажигание" в трекере 11 дек 2015 15:30 #19

в версии прошивки V1 не было возможности логического отключения трекера, поэтому он всегда посылает пакеты данных в gsm за неимением радиосети.
Поскольку сейчас все переходят на 5 версию банка, рекомендую обновить трекеры до v2 и настроить логику "засыпания/пробуждения"

Перегорание входа "зажигание" в трекере 11 дек 2015 21:31 #20

Васса пишет: в версии прошивки V1 не было возможности логического отключения трекера, поэтому он всегда посылает пакеты данных в gsm за неимением радиосети.
Поскольку сейчас все переходят на 5 версию банка, рекомендую обновить трекеры до v2 и настроить логику "засыпания/пробуждения"

Какой ток потребляет трекер в режиме пересылки данных?

Сибирь
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Владимир ГорбачевВасса ВировлянскаяАндрейСергей Мотырев