Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Помогите решить проблему

Помогите решить проблему 02 дек 2015 15:24 #1

Судя по индикации диодов, Трекер в сети регистрируется. При отправке пакета, отваливается и снова регистрируется. Обновления пробовал разные. Трекеры разные. Через модем эта симка работает, трасерт через модем проходит. Одинаковая ситуация и с симками МТС и с Билайн. Оператор связи попыток соединения от трекера не видит. Из прошлой партии симки мтс в СТСИ работают. И в тестовых трекерах тоже работают. А последующие симки уже не работают в трекерах, но работают через модем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Помогите решить проблему 02 дек 2015 23:31 #2

"При отправке пакета, отваливается и снова регистрируется и Оператор связи попыток соединения от трекера не видит" - судя по этим выражениям симки не регистрируются в сети. Как можно проверить: вставляете симку в трекер, его стыкуете с мобильной и пробуйте звонить с сотового на мобилку (естественно надо все правильно прописать в мобилке и самом трекере). Если вызов не пройдет (абонент будет находиться вне зоны действия или выключен), то нет регистрации в сети. Теребите провайдера. Я когда дополнительные симки получал (3 раза) они у меня никогда с первого раза не шли: то APN не правильно пропишут, то IP ей не присвоят. Там люди меняются как перчатки.

Когда трекер регистрируется в сети третий светодиод загорается и не гаснет. В момент посылки пакетов кратковременно (не более 1 сек) загорается 4-й светодиод и тут же гаснет.
Вы без симки проверьте как загораются диоды - там через какое-то время загарается 3-й вслед за ним 4-й, они горят секунды 3 и оба гаснут и так происходит циклически через определенный момент времени, хотя симки там нет.

И еще вопрос: тип рабочих симок и не рабочих отличаются (старого образца и нового)?

Помогите решить проблему 03 дек 2015 12:15 #3

Одна и та же симка работает в модеме и не работает в трекере. АПН настроен верно. Визуально симки одинаковые старого образца и нового. Трекер регистрируется. Третий диод горит, загорается четвертый и гаснут оба (третий и четвертый) и повторяется с начала. Провайдер утверждает что всё настроено корректно, ибо через модем пинги идут.

Помогите решить проблему 03 дек 2015 15:10 #4

Спросите у оператора, как пытается подключается симка, по 3G или 4G?
И сразу вопрос к производителю контроллеров, модем, который стоит в трекере, в каких режимах может работать?

Сибирь

Помогите решить проблему 03 дек 2015 15:51 #5

Оператор говорит что попытки проходят на 3G

Re:Помогите решить проблему 03 дек 2015 16:13 #6

Трекер работает по каналу GPRS, если у оператора инициируется 3G - это ошибка у оператора.

Re:Помогите решить проблему 03 дек 2015 16:40 #7

Так последние симки у Вас подключены по аналогии с прошлой партией или Вы это не проверяли?

Re:Помогите решить проблему 04 дек 2015 08:43 #8

Оператор утверждает что настройки идентичны. Но проверить это я не могу :-) В результате долгих переговоров и настроек, МТС отказался от дальнейших попыток настроек. Сейчас Билайн пытается настроить, но пока результат отрицательный. Еще раз напомню проверить настройки канала GPRS в настройках симки.

Re:Помогите решить проблему 07 дек 2015 15:52 #9

Есть еще один подводный камень с которым я сталкивался.
В МТС можно узнать в последней партии симок и тестовых разрядность чипа одинакова.

• Страница:
  • 1
Модераторы: Владимир ГорбачевВасса ВировлянскаяАндрейСергей Мотырев